Малоимущие семьи получили коляски от ДУМ РТ

394

ДУМ РТ продолжает благотворительную акцию в Рамазан.

ДУМ РТ продолжает благотворительную акцию в Рамазан.

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ подарил малоимущим, неполным и многодетным семьям детские коляски.

13 колясок, бывших в употреблении, но в хорошем состоянии, были предоставлены Благотворительному фонду "Закят" неравнодушными казанцами.

Все они переданы в руки матерей-одиночек, многодетных матерей и родителям особенных детей, проживающих не только в Казани, но и в районах Татарстана и Чувашии.

Акция "Рамазан - месяц добрых дел" стартовала в Татарстане с первого дня Рамазана по инициативе Духовного управления мусульман РТ.

За время действия акции ДУМ РТ оказал комплексную помощь нуждающимся: продовольственную, денежную и помощь с одеждой.

Благотворительным фондом «Закят» ДУМ РТ до завершения Рамазана планируется раздать 1,5 тонны продовольствия 300 семьям.

Продуктовые пакеты содержат подсолнечное масло, гречку, макароны, рис или манную крупу, печенье и чай.

Кроме того, в рамках акции во все мухтасибаты РТ для дальнейшей раздачи  по случаю Уразы-байрама и Дня защиты детей нуждающимся переданы комплекты детской одежды на летний сезон.

Распределение одежды осуществляется согласно спискам на местах.  По результатам объявленного сбора средств в Татарстане Фондом также оказана материальная помощь 5 тяжелобольным детям. Сбор денег для оказания помощи продолжается.

Уважаемые татарстанцы! Дорогие мусульмане! Священный месяц продолжается, и у нас есть прекрасная возможность подарить чудо еще двум детям. Аязу Хасаншину – 6 лет, и у него  резидуально-органическое поражение ЦНС, расстройство аутентичного спектра. Для выздоровления ему нужны лечебные курсы, которые стоят больших денег. Очередной реабилитационный курс стоит 79 200 рублей.

Еще один герой – Саша Комаров. Ему 12 лет. Он один из братьев близнецов. Вследствие недоношенности, к сожалению, Саше поставили диагноз ДЦП и в 1 год он уже получил инвалидность… Врачи говорят, что пока еще можно помочь мальчику в развитии, посещая реабилитационные курсы, но они в основном платные. Очередной реабилитационный курс  стоит 56 400 рублей, которых у этой многодетной семьи Комаровых, конечно же, нет. Родителям мальчика нужна наша помощь!

Для оказания помощи достаточно отправить SMS-сообщение на номер 3116 со словом Kazan далее поставить пробел и указать необходимую сумму от 50 руб.

Также деньги можно перевести на карту СБ 5469 6200 1978 0699 (на имя Марданова Булата Раифовича). Перевод осуществляется и в терминалах CБ:

1. В платежах - кнопка "Другие категории".

2. Кнопка "БФ Закят" – верхняя.

3. Графа - ФИО и сумма.

4. Назначение: Детям.

Наш любимый пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Самая лучшая садака – садака в месяц Рамадан».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home