В Муслюмовском районе - новый имам-мухтасиб

514

Имамы Муслюмовского района избрали нового мухтасиба.

Имамы Муслюмовского района избрали нового мухтасиба.

Сегодня в Муслюмовской Центральной мечети состоялось собрание имамов Муслюмовского района при участии советника муфтия РТ по работе с мухтасибатами (территориями) Равиля хазрата Зуферова, главы Муслюмовского района Рамиля Муллина, руководителей сельских поселений.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, главным на повестке дня собрания был вопрос об избрании в районе религиозного руководителя – имама-мухтасиба.

На рассмотрение имамов советник муфтия предложил в качестве кандидата на должность имам-мухтасиба Расиха хазрата Каюмова.

Представляя его имамам, Равиль хазрат отметил его многолетнюю и успешную религиозную и трудовую деятельность, что безусловно имеет важное значение в работе на ответственной должности имама-мухтасиба.

Расих хазрат с 2007 года трудился имам-хатыйбом мечети “Ислам нуры” в селе Михайловка Муслюмовского района, с 2018 года является имам-хатыйбом  мечети “Асгат” в селе Элемтэ Муслюмовского района.

В 2016 году он получил религиозное образование в медресе “Ак мечеть” в Набережных Челнах. В ходе собрания Расих хазрат Каюмов был единогласно избран имамами Муслюмовского района на должность имама-мухтасиба.

С этого дня Расих хазрат Каюмов вступил в должность имама-мухтасиба Муслюмовского района, имама-хатыйба Центральной мечети Муслюмово, также хазрат останется имамом-хатыйбом мечети “Асгат” села Элемтэ.

Расих-хазрат родился в 1973 году в Актанышском районе. В 1975 году окончил Казанский государственный ветеринарный институт.

Много лет работал в ветеринарной, экономической и бухгалтерской сферах. Обладает ораторским мастерством, имеет непоколебимый авторитет среди прихожан. Женат, трое детей.

На собрании Равиль хазрат Зуфаров пожелал новому избранному имаму-мухтасибу успехов в служении на благо развития Ислама и уммы в Татарстане.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home