• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бавлах в Рамазан открылась новая мечеть

513

В Бавлах в Рамазан открылась новая мечеть

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин побывал в одном из самых отдаленных мухтасибатов – в Бавлинском муниципальном районе.

Проживающие на юго-востоке нашего региона бавлинцы встречают ифтар в числе первых в республике, почти на полчаса раньше, чем в Казани. Эту трапезу районного масштаба вместе с ними хазрат и разделил.

Однако главным поводом его рабочей поездки в Бавлы стало важное событие в жизни местных единоверцев: здесь в чувашском селе Потапово-Тумбарла открылась мечеть.

Возможность послушать наставления главы мусульман республики решили не упускать не только жители Потапово, но и сельчане из других татарских деревень, а также имамы и гости из Лениногорска и Бугульмы.

Открывая мечеть, муфтий напомнил, что 21 мая является знаменательной датой в истории татарского народа – в этот день в 922 году, за 66 лет до официального принятия православия в России, в Волжской Булгарии был официально принят ислам.

Он поздравил их с этим памятным днем и подчеркнул, что татары должны быть безмерно благодарны Всевышнему Аллаху, что Он предопределил нашему народу Ислам – религию истины, справедливости и доброты.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, мечеть «Нур» стала 12-й мечетью в Бавлинском районе. Несмотря на свои маленькие размеры – площадь 66 кв.м. и вместимость - до 50 человек – она стала долгожданным подарком для местных мусульман, поскольку около половины сельчан Потапово являются татарами.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика