Муфтий Татарстана выразил соболезнования семьям погибших при взрывах на Шри-Ланке

344

Муфтий Татарстана выразил соболезнования.

Муфтий Татарстана выразил соболезнования.

Сегодня, 21 апреля, во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо прогремели 8 взрывов. По последним данным, погибли 215 человек, более 450 человек пострадали.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин осудил действия организаторов взрывов на Шри-Ланке и выразил искренние соболезнования семьям погибших:

"Шокирующие вести приходят сегодня с острова Шри-Ланка: здесь во время религиозных служб в католических церквях и отелях произошла серия взрывов. Практически ежечасно сообщается об увеличении количества погибших и пострадавших. Официального признания случившегося терактом пока нет, однако это очевидно.

Зверское нападение  на людей совершено с особой циничностью, ненавистностью и будто нацелено на истребление религиозного меньшинства, проживающего на острове. Чуть больше месяца назад мир содрогнулся от теракта в Новой Зеландии, и вот опять трагедия – она бросает в дрожь и разрывает на части сердца, не вмещающие в себя эту боль и несправедливость.

Не имеет никакого значения, какую веру исповедуют убийцы и их жертвы: гибель людей – эта всегда чудовищная трагедия, и мы яростно осуждаем действия всех террористов, независимо от того, против кого их действия направлены. Я называл палачами и варварами убийц, расстрелявших мусульман в мечетях Новой Зеландии, и такого же мнения о преступниках, взорвавших людей на Шри-Ланке.

Очень жаль, что эти чувства приходится испытывать так часто, и так же скверно от того, что провокаторы в моих соболезнованиях пытаются отследить политическую подоплеку и спекуляции. Я выражаю искренние соболезнования семьям, потерявших своих родных и близких во время взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки, и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Всей душой прошу Всевышнего даровать им исцеления, ниспослать терпения и стойкости семьям погибших  и оградить любую страну и нацию от подобных трагических событий. Аллаһ сакласын..."

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home