В Казгордуме оценили деятельность Фонда "Закят" ДУМ РТ

332

В Казгордуме рассказали о деятельности фонда "Закят" ДУМ РТ.

В Казгордуме рассказали о деятельности фонда "Закят" ДУМ РТ.

В Казанской Ратуше состоялось заседание XXXIII сессии Казгордумы. На повестке дня обсуждался вопрос о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчестве.

Генеральный директор Благотворительного Фонда "Закят" Булат Марданов принял участие в работе совещания.

В ходе заседания первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров, выступая с докладом о деятельности и развитии некоммерческих организаций в городе, отметил деятельность Фонда "Закят" в области оказания нуждающимся продовольственной помощи и помощи по обеспечению одеждой.

Данная область деятельности является для Фонда одной из приоритетных, наряду с укреплением здоровья общества и финансированием лечения тяжелобольных детей.

Так, только в 2018 году фондом "Закят" ДУМ РТ многодетным семьям, инвалидам, одиноким пожилым людям было выдано 700 продуктовых наборов, 1415 малоимущих людей получили мясную продукцию, 1525 нуждающимся выдана бесплатно одежда и обувь, на благотворительных обедах БФ «Закят» подано 7988 порций горячей еды.

Кроме того, в 2018 году помощь от ДУМ РТ в подготовке к новому учебному году получили 115 детей разного школьного возраста.

Стоить отметить, что в период праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам, месяца Рамадан социальная деятельность муфтията заметно активизируется.

Всего на обеспечение малоимущего населения и соцучреждений по Татарстану в Курбан-байрам 2018 года направлено 52,6 тонн мяса, в том числе от ДУМ РТ – 14,7 тонн мяса.

Таким образом, Духовным управлением мусульман РТ передано 821 жертвенное животное в благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ и Благотворительный фонд «Ихсан» г. Наб.Челны, в Общество слепых РТ, пансионат «Бурбаш», в 9 медресе Татарстана и другие образовательные учреждения, в 15 исправительных колоний УФСИН РТ и ЦРО АНО.

Ряд социально-направленных мероприятий традиционно проводятся муфтиятом в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел».

Так, в республиканских мечетях проходят ежедневные социальные ифтары – вечерние разговения, которые открыты для всех желающих, в особенности для социально незащищенных слоев населения.

Самым крупным социальным проектом муфтията является республиканский ифтар. В этом году он соберет 15 000 мусульман.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home