США уличили в намерении применить военную силу против Ирана

326

Американские власти могут применить военную силу против Ирана.

Американские власти могут применить военную силу против Ирана.

Внесение Корпуса стражей исламской революции в список террористических организаций может оказаться частью подготовки правовой базы для применения военной силы в отношении Ирана.

Как со ссылкой на целый ряд экспертов сообщает телеканал ABC, американская администрация готовится к военным столкновениям с Ираном на территории Сирии и Ирака.

При этом, отмечается, что никакими дополнительными полномочиями внесение КСИР в список иностранных террористических организаций власти США не наделяют, тем не менее, этот факт может послужить дополнительным доводом в обосновании возможного применения военной силы.

Согласно одному из мнений, США пытаются связать Тегеран с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещенной в РФ).

Утвердив в сознании общественности этот стереотип, американские власти смогут применить в отношении Ирана резолюцию Конгресса США от 2001 года, согласно которой президент может распорядиться о применении военной силы против террористов, которые причастны к терактам 11 сентября.

Напомним, одной из причин внесения КСИР в список террористических организаций Госдепартамент назвал то, что власти ИРИ «продолжают позволять эмиссарам «Аль-Каиды» проживать в Иране».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home