В Татарстане выберут лучших исполнителей мунаджатов

532

К участию в конкурсе приглашаются лица от 7 лет.

К участию в конкурсе приглашаются лица от 7 лет.

23 марта в Бугульме пройдет 7-й межрегиональный  национальный фестиваль религиозного песнопения «Зайтуна».

Организаторами конкурса являются ДУМ РТ, мухтасибат города Бугульма, Центр татарской культуры города Бугульма.

Фестиваль исполнения мунаджатов проводится в целях возрождения и популяризации мусульманских и татарских традиций среди населения.

К участию в конкурсе приглашаются лица от 7 лет и старше. Соревнования пройдут в двух номинациях: «сольное исполнение» и «ансамбли».

Жюри оценит исполнительное мастерство, эмоциональную передачу образного содержания, четкую дикцию, ясное звучание, чистоту интонации и пр.

Победители и призеры фестиваля получат дипломы и ценные призы. Кроме того, каждый участник получит сертификат об участии в конкурсе.

Оценивать творческие выступления конкурсантов будет компетентное жюри, в состав которого войдут Народная артистка республики Татарстан Зухра Сахабиева-Бигичева,  заслуженный работник культуры, депутат Совета БМР Анвар Ахмадиев, руководитель татарского религиозного театра «Минбар», автор-исполнитель мунаджатов Ильяс Халиков, обладатель Гран-при международного фестиваля по исполнению мусульманского песнопения, обладатель музыкальной премии «Манзара», лауреат международных и всероссийских конкурсов Динар Шаймарданов. В прошлом году в фестивали приняли участие около 150 человек в возрасте от 7 лет.

С более подробной информацией о фестивале вы сможете ознакомиться в положении.

Фестиваль религиозного песнопения «Зайтуна» пройдет в 09:30 в Центре татарской культуры по адресу г.Бугульма, ул. Гашека, д.3.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 марта по адресу г.Бугульма, Краснослободская, 68 или на адрес электронной почты: husnutdin73@mail.ru, tatar.sentre@mail.ru .

По всем вопросам можно обратиться по телефонам: +7 (987) 063-97-44, +7 (919) 627-59-66, +7 (937) 776-69-98.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home