«Рисовый банкомат» появился в мечети Индонезии

571

Устроство ATM Beras («банкомат по выдаче риса») стало выдавать бесплатную крупу малоимущим

Устроство ATM Beras («банкомат по выдаче риса») стало выдавать бесплатную крупу малоимущим

В одной из мечетей Джакарты появился автомат по выдаче риса малоимущим. С первого же дня своей работы устройство стало пользоваться ажиотажным спросом жителей индонезийской столицы. Прихожане мечети Джами Раудлатуль Джанна после ночного намаза смогли увидеть аппарат, только что установленный в мусульманском храме, - пишет Ансар.ру.

Устроство ATM Beras («банкомат по выдаче риса») стало выдавать бесплатную крупу малоимущим. В первый же вечер работы рядом с ним выстроилась большая очередь. «Выдавая рис, мы можем прокормить целые семьи, - подчеркнул представитель мечети Барнас Сумантри. - Если мы дадим деньги, к примеру, 100 тыс. рупий ($7), этого может хватить только на 1-2 людей».

«Я охранник. Моя зарплата – всего 1 млн. рупий ($70), - признается местный житель Али, получивший от мечети карту для рисового терминала. - Я тратил большую ее часть на рис». Каждый малоимущий имеет право получать из терминала по 4 кг риса 2 раза в неделю, в среду и воскресенье. При этом раздача риса происходит именно в те дни, когда в мечети проходят уроки ислама, поэтому нуждающиеся могут получить двойную пользу – знания и пищу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home