Вице-мэр Иерусалима предложил снести стены Старого города

466

Старый город Иерусалима и его стены признаны объектами Всемирного наследия.

Старый город Иерусалима и его стены признаны объектами Всемирного наследия.

Громкий скандал разгорелся в Израиле после того, как вице-мэр Иерусалима Арье Кинг предложил снести стены, окружающие Старый город.

Пост с развернутым обоснованием своей радикальной идеи политик опубликовал на своей странице в Facebook.

Напомним, Арье Кинг известен тем, что является активным борцом за расширение еврейского присутствия в Восточном Иерусалиме.

По его словам, стена, построенная вокруг Старого города Иерусалима султаном Сулейманом Великолепным почти 500 лет назад, представляет угрозу общественной безопасности.

Снос ее, по мнению скандального политика, «соединит Старый город с остальными районами, положит конец транспортной осаде его исторических памятников».

В ответ на такое предложение Министерство иностранных дел Палестинской администрации заявило, что призыв этот – эскалация в войне за «евреизацию» Иерусалима и его окрестностей, и призвало «весь исламский мир отнестись к призывам снести стену с максимальной серьезностью». 

Напомним, Старый город Иерусалима и его стены являются объектом всемирного культурного наследия UNESCO. Международная организация неоднократно заявляла, что действия Израиля представляют угрозу для его памятников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home