В Ингушетии создадут новые населенные пункты

379

Большинство жителей республики выезжать за пределы собственного села не хочет

Большинство жителей республики выезжать за пределы собственного села не хочет

Правительство Ингушетии планирует основать 2 новых населенных пункта в Назрановском и Малгобекском районах региона, чтобы ослабить остроту земельного и жилищного вопроса в сельской местности.

По словам премьер-министра республики Зялимхана Евлоева, вопрос получения от государства участков под индивидуальное жилищное строительство в Ингушетии актуален. В каждом населенном пункте региона в очереди стоят сотни семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Большинство жителей республики выезжать за пределы собственного села не хочет. Но, полагает Евлоев, расширять территории сел за счет земель сельскохозяйственного назначения и пастбищ не практично, - пишет РИА Новости. «Многие семьи на селе живут за счет личных подворий и фермерских хозяйств, поэтому земли сельхозназначения нужно сохранить, - подчеркнул премьер. - Для обустройства очередников наиболее эффективный путь - отказаться от расширения существующих сел и основать новые».

Председатель правительства рекомендовал главам администраций Назрановского и Малгобекского районов проработать все административные и правовые вопросы, в частности, предложения о местоположении новых сел, формировании в них инженерной инфраструктуры, количестве распределяемых участков. Сейчас в Ингушетии 45 муниципальных образований, в том числе 5 городских округов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home