Муфтий Татарстана совершает рабочую поездку в Елабужский район

555

Камиль Самигуллин в Елабужском районе.

Камиль Самигуллин в Елабужском районе.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом находится в Елабужском муниципальном районе РТ.

Здесь запланированы праздничные мероприятия в честь Маулида ан-Наби, а также ряд деловых встреч, в том числе с мэром города Геннадием Емельяновым.

Планируется, что руководители обсудят вопросы развития Центра нравственного воспитания детей, расположенного на территории мечети «Шатлык», и строительства мечети в селе Хлыстово, а также оценят ситуацию в религиозной сфере в районе.

Также в программе пребывания муфтия в Елабуге – общение с местными мусульманами и с имам-хатыбами района, в ходе которого хазрат ответит на интересующие их вопросы. Вечером он примет участие в Маулид ан-Наби.

В настоящее время Камиль хазрат совершает коллективный джума-намаз и читает пятничный вагаз в Соборной мечети Елабуги.

Кроме того, он успел осмотреть Центр нравственного воспитания детей при мечети «Шатлык». Его строительство началось в 2016 году и осуществляется за счет средств неравнодушных граждан, а открытие запланировано на следующий год.

В двухэтажном здании располагаются актовый зал, спортзал, учебные классы. В здании продолжаются работы по внутренней отделке.

Муфтий дал поручение имамам ознакомиться с опытом работы тчастной татарской школы «Нур» в Альметьевске, которую Альметьевский мухтасибат открыл в сентябре текущего года.

В Елабуге функционирует 10 мечетей и 2 татарские гимназии, проживает свыше 20 тыс татар.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home