• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: саудовский кронпринц переселился на яхту, опасаясь за свою жизнь

Время чтения: 1 мин
1703

Эксперт назвал политические начинания принца Мухаммеда провальными.

Панарабский интернет-ресурс Al-monitor опубликовал статью, в которой политическая обстановка в Саудовской Аравии называется самой нестабильной за последние полвека.

Согласно сайту, все политические начинания наследного принца Мухаммеда потерпели крах.

Как пишет автор статьи, сотрудник института Брукингса Брюс Ридель, именно принц Мухаммед стал инициатором создания арабской коалиции, которая уже в течение четырех лет ведет безрезультатную войну в Йемене – страна из-за военных действия оказалась на грани гуманитарной катастрофы.

Среди других опрометчивых шагов саудовского кронпринца, по мнению эксперта, - ликвидация Совета взаимодействия государств Персидского залива, арест сотен представителей королевской семьи и предпринимателей по обвинению в коррупции и их освобождение в обмен на выплату миллиардных штрафов.

Все это сделало Саудовскую Аравию менее привлекательной для инвесторов, что, в свою очередь, подорвало и без того пошатнувшуюся экономику королевства.

Кроме того, эксперт утверждает, что в последние месяцы, опасаясь за свою безопасность, принц Мухаммед фактически переселился на свою роскошную яхту, которая находится на рейде Джидды.

Все это, по мнению ресурса, по сути, является началом конца принца Мухаммеда.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle