• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Евросоюз может вступиться за мусульман-рохинья в Мьянме

1103

Санкции Евроосоюза могут заставить официальный Нейпьидо выдать участников и организаторов геноцида мусульман в штате Аракан

Санкции Евроосоюза могут заставить официальный Нейпьидо выдать участников и организаторов геноцида мусульман в штате Аракан

Экономические санкции ЕС в отношении Мьянмы могут оказать довольно эффективными, ограничивая также возможности армии этой страны, которая причастна к геноциду рохинья. Подобное заявление сделал Кьяю Вин, глава Сети по правам человека Мьянмы. Чиновник пояснил, что санкции Евроосоюза могут заставить официальный Нейпьидо выдать участников и организаторов геноцида мусульман в штате Аракан.

Руководитель Сети по правам человека привлек внимание к выводам специалистов ООН, которые, в свою очередь, констатировали факты преступлений против человечности на территории Мьянмы. «Армия Мьянмы убивает не только мусульман рохинья, но и христиан из народности качин, - констатировал он. - То есть имеет место геноцид против всех меньшинств Мьянмы». По словам Вина, странам ЕС следует перейти к активным действиям: «Геноцид все еще продолжается. В Аракане остаются до 500 тыс. мусульман. Они каждый день сталкиваются с угрозами».

Глава правозащитной организации отметил, что мьянмская армия контролирует всю экономику страны посредством 2 компаний: «Холдинг Союз Мьянмы» и «Экономическое сотрудничество Мьянмы». «Именно через них заключаются контракты с различными странами, в том числе с Россией и Китаем, - отметил Кьяю Вин. - Если включить эти компании в санкционный список ЕС, то пострадают интересы командования», - пишет Ансар.ру.

Стоит напомнить, что начиная с 1970-х годов, в Мьянме народность рохинья подвергается систематическим нападкам и этническим чисткам. При этом 80% мусульман Мьянмы, чья численность достигает 2 миллионов, нашли убежище в соседних странах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle