• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Курбан-байрам ДУМ РТ бесплатно раздаст мясо 800 баранов

703

Для организации Курбан-байрама в столице Татарстана ДУМ РТ привлекло 50 волонтеров

Для организации Курбан-байрама в столице Татарстана ДУМ РТ привлекло 50 волонтеров

Накануне, в первый день Курбан-байрама, стартовала масштабная благотворительная акция муфтията Татарстана по оказанию продовольственной помощи нуждающимся. Среди тех, кто получил мясо жертвенных баранов от ДУМ РТ – инвалиды, малообеспеченные и многодетные семьи, одинокие пожилые люди, а также социальные учреждения по всему Татарстану: медресе и прочие религиозные мусульманские учебные заведения, благотворительные фонды, исправительные колонии. В общей сложности для обеспечения малоимущего населения и соцучреждений в жертву принесли больше 800 баранов.

Благотворительный фонд «Закят» в первый день Курбан-байрама выдал праздничный гостинец 220 нуждающимся. Сегодня, во второй день предполагается обеспечить мясом еще столько же людей. Независимо от их религиозной и национальной принадлежности фонд выдаст порядка 2 тонн жертвенного мяса – около 100 баранов. Мясо продолжает поступать от мусульман, совершивших курбан. В числе получателей жертвенного мяса также Общество слепых, Хоспис имени А.Вавиловой, Общество инвалидов, Общество репрессивных, Диабетцентр, Общество блокадников.

Забой жертвенных животных, стартовавший накануне после праздничного намаза, продлится еще 3 дня в специально отведенных местах. В частности, в Казани забойные цеха в нынешнем году организованы в 18 точках. Для организации Курбан-байрама в столице Татарстана ДУМ РТ привлекло 50 волонтеров. Добровольцы оказали помощь в разделке, фасовке и раздаче мяса жертвенных животных нуждающимся, в уборке мечетей и примечетских территорий, в организации детских и семейных праздников.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle