Реклама

Гает-намаз в Курбан-байрам начнется в мечетях Татарстана в 05.00

4297

В Татарстане продолжается подготовка к Курбан-байрам.

В Татарстане продолжается подготовка к Курбан-байрам.

21 августа 2018 года мусульмане всего мира встретят один из главных праздников – Курбан-байрам (или Ид аль-адха). Ежегодно он отмечается на 10-й день исламского месяца Зуль-хиджа. Таким образом, Курбан-Байрам в 2018 году выпадает на 21 августа.

Праздничный вагаз в мечетях Казани и Татарстана начнется в 04.30 утра. Гает-намаз – в 05.00 часов. На телеканале «Татарстан Новый век» планируется осуществить прямую трансляцию праздничного намаза из Галеевской мечети.

Согласно решению совета казыев Республики Татарстан, размер нисаба для совершения жертвоприношения составляет 18 500 рублей за вычетом всех необходимых расходов и долгов.

Для нуждающихся слоев населения в день Курбан-байрама раздачу мяса жертвенных животных осуществит Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ.

Забой жертвенных животных стартует после праздничного намаза и продлится три дня в специально отведенных местах. В Казани забойные цеха в 2018 году будут организованы в 18 точках.

Отдельные площадки также предусмотрены в Чистополе – возле центра "Ислам" и в мечети "Анас",  в Нижнекамске - возле Центральной мечети, в Набережных Челнах – в поселке Сидоровка,  и в Альметьевске.

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ также принимает заявки на жертвенных животных. Каждый желающий может приобрести в фонде барашка и передать мясо малоимущим, инвалидам, людям, попавшим в трудную ситуацию, сиротам. 

Фонд «Закят» принимает на себя решение всех организационных вопросов: от закупки по оптовой цене и до раздачи нуждающимся.

Кроме того, в фонде можно проконсультироваться  с квалифицированными специалистами по процедуре жертвоприношения и  получить рекомендации проверенных поставщиков жертвенных животных, которые контролируют забой. 

Услуги Фонда – бесплатные.  Стоимость баранов – 7 000 рублей. Телефон для справок: 225 33 22.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home