• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые выяснили, кого больше среди исламофобов: верующих или атеистов

923

Ученые сравнили уровень исламофобии среди верующих и атеистов.

Ученые сравнили уровень исламофобии среди верующих и атеистов.

Авторитетное аналитическое агентство Pew Research Center опубликовало результаты своего очередного исследования.

На этот раз эксперты организации выяснили, кого в странах Западной Европы относится к мигрантам и мусульманам хуже – верующие христиане или атеисты.

Как оказалось, ставить культуру своей страны выше чужой более склонны люди, называющие себя верующими, при этом, вне зависимости от того, ходят они в церковь или нет.

К примеру, о том, что ислам несовместим с ценностями и культурой Великобритании, заявили 45% жителей страны, регулярно посещающих церковь. Среди верующих, но не практикующих христиан этот процент еще выше - 47%. Среди атеистов же такое мнение высказали только 30% опрошенных.

Кроме того, среди верующих оказалось и больше тех, кто негативно относится к евреям: многие из них не хотели бы видеть еврея в качестве члена своей семьи.

Аналогичные показатели были выявлены во всех 15 странах, где прошел опрос.

В то же время, как подчеркивают исследователи, несмотря на такие результаты, в целом ксенофобия не свойственна большинству как атеистов, так и верующих.

А на ответы, кроме религиозной принадлежности респондентов, влияли также их возраст, пол, уровень образованности и финансовой состоятельности.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика