• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Депутат ГД РФ: исламские финансы – отличная компенсация западных санкций

1244

В Казани продолжается международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit».

В Казани продолжается международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit».

Экономическое сотрудничество с исламскими странами представляет России большие возможности, особенно в условиях санкций, введенных западными странами.

Об этом сегодня в кулуарах международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit» заявил депутат Государственной Думы от Татарстана Айрат Фаррахов.

В то же время, по его словам, желающим заняться исламскими финансами в России приходится сталкиваться с целым рядом трудностей.

«В гражданском кодексе нет понятия «исламские финансы», нет понятия «партнерский банкинг». Многие эксперты считают, что при занятии исламскими финансами у нас возникает двойное налогообложение. С другой стороны, другие эксперты считают, что наше законодательство позволяет использовать исламский банкинг. Примером тому служит проект, который реализовал ВЭБ, Сбербанк этим активно занимается. Исламская экономика очень сильно растет, это большие деньги, особенно в условиях санкционного режима. Я считаю, что это большие возможности для нашей страны», цитирует Фаррахова «Татар-информ».

По мнению парламентария, такие мероприятия как KazanSummit повышают понимание исламского банкинга, исламских финансов и исламского бизнеса в России.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle