• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: благодаря западным санкциям в Татарстан инвестируют азиатские страны

Время чтения: 1 мин
1229

Рустам Минниханов на форуме в ОАЭ.

Рустам Минниханов на форуме в ОАЭ.

Антироссийские санкции, введенные целым рядом западных стран, безусловно, повлияли на снижение инвестиционных вложений в Татарстан из-за рубежа, однако республика успешно вышла из положения, расширив список стран-инвесторов.

Об этом, выступая на пленарном заседании VIII Ежегодного инвестиционного форума в Дубае, заявил президент РТ Рустам Минниханов.

«Татарстан — один из ведущих промышленно-развитых и сельскохозяйственных регионов России. Мы 3-й год подряд лидируем в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Введение странами Запада санкций в отношении РФ, безусловно, повлияли на снижение инвестиционных вложений из-за рубежа в нашу республику. Татарстаном были предприняты меры по расширению списка стран-инвесторов. К нам начали поступать инвестиции из азиатского региона: из Китая, Южной Кореи, Японии», - отметил, в частности, Минниханов, представляя Татарстан.

Также президент Татарстана пригласил участников форума в Казань на «Казаньсаммит».

«Предлагаю рассмотреть ваши возможности развития своего бизнеса в Татарстане, используя площадку нашей республики для вхождения на огромный российский рынок, или же просто посетить самую северную точку принятия ислама в мире, какой является гостеприимная Республика Татарстан», - сказал Рустам Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle