• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Семья Каддафи: Саркози должен ответить за уничтожение Ливии

Время чтения: 1 мин
2270

Николя Саркози и Муаммар Каддафи.

Николя Саркози и Муаммар Каддафи.

На фоне ареста экс-президента Франции Николя Саркози, который задержан на двое суток по обвинениям в получении денег на предвыборную кампанию 2007 года от Муаммара Каддафи, официальный представитель семьи бывшего ливийского лидера дал интервью газете «Известия».

Басем ас-Сол, в частности, заявил, что Саркози должен быть привлечен к ответственности по всей строгости закона, причем, не столько за получение денег, сколько за «разрушение Ливии».

«Ливия выступала одним из главных спонсоров избирательной кампании Саркози. И, конечно же, он пытается скрыть этот факт, учитывая ту роль, которую Франция под его руководством сыграла в уничтожении нашей страны. У нас не было сомнений, что в какой-то момент у французского правосудия появятся вопросы к Саркози. Ожидаем привлечения к ответственности за разрушение Ливии как самого бывшего французского президента, так и ряда его министров, а также представителей других стран, участвовавших в антиливийской кампании: США, Великобритании, Катара, ОАЭ и других», - отметил, в частности, в интервью для «Известий» Басем ас-Сол.

Напомним, в 2012 году французские СМИ обнародовали документы, в которых говорилось о передаче ливийским режимом около €50 млн на нужды президентской кампании Николя Саркози.

В одном из последних интервью Каддафи заявил прямо: «Только благодаря мне он (Николя Саркози) стал президентом… Мы предоставили ему средства, которые помогли ему выиграть».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle