Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль объявил о готовности к прямым переговорам с Палестиной

Время чтения: 1 мин
1018

Палестинцы надеются создать свое государство.

Палестинцы надеются создать свое государство.

Израиль готов к прямым переговорам с Палестиной, однако для диалога нужна содержательная программа. Такое заявление сделал заместитель генерального директора израильского МИД Александр Бен-Цви.

«Если будут прямые переговоры, то мы можем с палестинцами сесть где угодно и переговорить. Главное же не в том, где это делать, а о чем говорить. Вот в чем вопрос. Потому что нужна какая-то программа. Ведь переговоры заключаются в обсуждении предложений сторон. Мы свои предложения уже два раза озвучивали – в 2000 и 2008 году. Предлагали передачу больших территорий, обмена территорий и так далее. И палестинцы два раза сказали «нет». Но ведь и у нас в стране есть внутреннее давление: когда другая сторона говорит «нет» на предложение получить большую часть территорий то возникает вопрос, чего они хотят? Ведь это же не игра с нулевой суммой, это тот случай, когда я отдаю все, а ты ничего. Если так, то соглашения не будет», - цитирует дипломата РИА Новости.

Напомним, Палестина требует, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года.

Палестинцы надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а столицей его хотят сделать Восточный Иерусалим.

Израиль вернуться к границам 1967 года отказывается, Иерусалим же израильские власти уже объявили своей вечной и неделимой столицей.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle