• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стали известны наиболее вероятные причины крушения Ан-148

Время чтения: 2 мин
1543

Жертвой авиакатастрофы стал 71 человек.

Жертвой авиакатастрофы стал 71 человек.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на опрошенных экспертов назвала наиболее вероятные причины крушения в Московской области пассажирского самолета Ан-148.

Как пишет издание, полет лайнера продлился всего 4 минуты, а события развивались настолько стремительно, что экипаж не только не успел сообщить о каких бы то ни было проблемах на борту, но и не попытался совершить аварийную посадку.

Что же касается причин трагедии, на данный момент наиболее вероятными являются возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, обледенение и ошибка пилота.

Часть возможных причин была отвергнута еще накануне. К примеру, вероятность заправки некачественным топливом. Как стало известно, этим же топливом в тот же день заправили еще десятки самолетов.

Одной из наиболее вероятных причин, как отмечают источники издания, является моментальное разрушение двигателя во время полета.

«В этом случае лопасти двигателя могут в считанные секунды разрушить фюзеляж, после чего самолет рухнет на землю. Косвенным подтверждением этой версии являются и кадры с места трагедии с найденным спасателями разрушенным двигателем Ан-148», - пишет издание.

Не исключается и обледенение самолета в полете. Как оказалось, командир экипажа отказался проводить противообледенительные работы, поскольку прогноз погоды позволял это сделать.

Теракт пока рассматривается как маловероятная причина крушения.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение накануне в Московской области. Погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа.  

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle