• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нобелевский лауреат: США уступают позиции России и Китаю

1020

Латиноамериканский писатель высмеял Дональда Трампа.

Латиноамериканский писатель высмеял Дональда Трампа.

При президенте Дональда Трампе в США наблюдается заметное политическое и интеллектуальное «обеднение».

Об этом в своей статье, посвященной нашумевшей книге американского журналиста «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа», пишет лауреат Нобелевской премии по литературе, признанный классик мировой литературы, перуанский писатель Марио Варгас Льоса.

По мнению литератора, в команде Трампа сейчас – «полный хаос», который может привести к катастрофическим последствиям не только в самих США, но и во всем мире. 

Трампа писатель называет «худшим персонажем, который, видимо, не читал в своей жизни ни одной книги», тем более, что, как оказалось, одним из самых первых распоряжений Трампа после вступления в должность оказалось распоряжение об установке в Белом доме дополнительных телевизоров. 

«Последствия предсказуемы: Китай и Россия занимают позиции, с которых уходят США, приобретая политическое и экономическое влияние в странах третьего мира и в некоторых восточноевропейских странах. Вероятно, этот процесс не остановить», - цитирует Льоса РИА Новости.

Напомним, книга «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» Майкла Вулффа вышла в продажу в январе и стала в США бестселлером. В книге, в частности, сообщается, что Дональд Трамп не рассчитывал стать президентом США, его супруга Мелания была в шоке от перспективы стать первой леди, а некоторые советники Трампа были обеспокоены психическим здоровьем президента. Белый дом содержание книги категорически опроверг.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика