Муфтий РТ: "Давать и получать взятку - большой грех в исламе"

1152

Муфтий на антикоррупционном форуме.

Муфтий на антикоррупционном форуме.

Сегодня в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Казанском IT-парке проходит Республиканский молодежный антикоррупционный форум, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, в работе форума принимают участие Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, муфтий Татарстана и член Общественной палаты РТ Камиль хазрат Самигуллин, руководители органов государственной власти РТ, депутаты государственного совета, руководители и преподаватели высших учебных заведений, бизнес-структур и учебных заведений республики, а также более 100 участников из Молодежного правительства РТ, Академии творческой молодежи, Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ и других молодежных общественных организаций.

В ходе мероприятия участники рассмотрели вопросы, касающиеся пресечения коррупционных проявлений, актуальных вопросов противодействия коррупции в различных отраслях экономики и компетенции органов исполнительной власти РТ.

На форуме организована выставочная экспозиция, показ демонстрационных материалов (слайдов, видеороликов), посвященных вопросам профилактики коррупционных проявлений.

- Давать и получать взятку является большим грехом в исламе, - отмечает Камиль хазрат Самигуллин. - Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «И тот, кто даёт, и тот, кто берёт взятку, будут гореть в аду». Каждый мусульманин должен помнить, что совершив этот шаг, он очерняет всю свою умму.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home