Поздравление муфтия Татарстана с праздником Мавлид ан-Наби

2427

Поздравление муфтия РТ.

Поздравление муфтия РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам республики по случаю праздника Мавлид ан-Наби. В Тексте, в частности, говорится:

"Бисмилляхир-рахманир-рахим.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Дорогие единоверцы!

От имени Духовного управления мусульман Татарстана и от себя лично искренне поздравляю всех мусульман с праздником Мавлид ан-Наби – днем рождения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям)!

Посланник Аллаха (салляллаху алейхи вассалям) – венец человеческого рода. Он лучший из людей и океан милости и доброты. Он тот, чья жизнь, является примером для всех людей.

Никакое сравнение не может охватить его и дать полного представления о нем. Также как бескрайнее море невозможно уместить в стакане воды, также невозможно описать словами его благородные качества, слова и поступки.

Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям) – человек, сопричастностью к которому мы  гордимся!

Аллах в Достопочтимом Куръане сказал: «Пусть они выражают радость в честь благости и милости Всевышнего Аллаха вам» (сура «Йунус», аят 58). Иными словами Всевышний повелел нам радоваться милости, а Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи вассалям) – наибольшая милость, ибо Создатель также сказал: «Мы послали тебя (о, Мухаммад) лишь только как милость для всех миров» (сура «аль-Анбийа», аят 107).

Путь Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям) – это пречистая Сунна, которая является верным руководством для человечества и маяком, освещающим путь вплоть до Судного Дня. Своим внешним видом и своей высокой нравственностью мы должны быть похожи на него, ибо в Достопочтимом Куръане сказано:

«Скажи (О Мухаммад!): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши прегрешения» (сура «аль-Имран, аят 31»).

День рождения Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям) испокон веков отмечается в разных уголках мира. Также Мавлид ан-Наби – один из древнейших и глубокопочитаемых праздников татарского народа.

В этот день наши предки собирались вместе и читали мунаджаты, дуа и салаваты, а это в свою очередь является причиной ниспослания нам милости Всевышнего Аллаха.

В достоверном хадисе говорится следующее: «Кто один раз произнесет мне салават, тому Аллах окажет милостей в десять раз больше».

Мавляна Джалялетдин ар-Руми прекрасно выразил эту мысль в своих поэтических строках: «О душа, иди ко мне! Истинный праздник – это встреча с Мухаммадом! Ведь мир озарен благословенным светом его красоты».

Бесспорно, мусульманин, выражая свою любовь к Посланнику Аллаха (салляллаху алейхи вассалям) очищает свою душу и сердце от проявлений собственного эго (нафса) и встает на путь любви и подражания ему.

Пусть Всевышний Аллах одарит каждого Своей милостью и позволит жить, придерживаясь благословенной Сунны нашего Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям)! Амин!

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин

Социальные комментарии Cackle
Home