ОИС осудила действия Израиля на Храмовой горе

1369

Декларация ОИС по ситуации вокруг Аль-Аксы.

Декларация ОИС по ситуации вокруг Аль-Аксы.

Организация исламского сотрудничества решительно осуждает действия израильских властей на Храмовой горе. Об этом было объявлено по итогам чрезвычайного заседания исполкома глав МИД стран-членов ОИС в Стамбуле, созванного по требованию Турции.

«Решительно осуждаем провокационные действия Израиля, в том числе закрытие мечети Аль-Акса, ограничение прав палестинских мусульман и христиан на совершение молитвы в священных местах и пресечение прав палестинцев с применением чрезмерной силы. Мусульманский мир решительно настроен на защиту Иерусалима от всех угроз, исходящих от колониальной оккупации Израиля. Приветствуем терпение и волю палестинцев, которые протестуют против незаконных действий Израиля мирными протестами и коллективными намазами. Мы поддерживаем и высоко ценим решимость и стойкость палестинского народа, защищающего Иерусалим во имя мусульман», - говорится в итоговой декларации.

Напомним, на днях израильская полиция демонтировала рамки металлоискателей на входе в мусульманские святыни, которые находились там в течение двух недель.

Дополнительные меры безопасности были приняты в ответ на убийство14 июля у Храмовой горы двух израильских полицейских.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home