Президент Франции оказался в центре расистского скандала

1497

Эммануэл Макрон.

Эммануэл Макрон.

После неосторожного заявления об Африке президент Франции Эммануэл Макрон оказался в центре громкого расистского скандала.

Произошел инцидент на одном из заседаний саммита G20. Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, сколько стран готовы начать программу экономической поддержки населения Африки, Макрон заявил, что проблема эта носит цивилизационный характер.

«Когда в странах до сих пор приходится по семь-восемь детей на одну женщину, вы можете потратить миллиарды евро, но вам не удастся стабилизировать ситуацию», - сказал он.

Слова французского лидера возмутили пользователей социальных сетей, которые обвинили Запад в том, что он «наживается» на Африке.

«Очевидно, что разграбление ресурсов западными компаниями не является частью проблем Африки. Это вина семи-восьми детей», «Франция колонизировала Африку и тормозила ее развитие. О каких цивилизационных проблемах вы говорите?», «Сейчас 2017 год, а Франция по-прежнему разделяет колониальные и расистские взгляды на Африку. Некоторые вещи не меняются», и это – лишь малая часть комментариев, которые интернет-пользователи оставляют под видеороликом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home