• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ: "Многодетность - наша традиция"

1630

Муфтий РТ в эфире телеканала ТНВ.

Муфтий РТ в эфире телеканала ТНВ.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин принял участие в программе "Трибуна нового века" на телеканале "ТНВ - Татарстан". Тема передачи - "Большая семья: за и против".

В числе других экспертов и гостей были также депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, Директор Центра семьи и демографии Академии наук РТ Флюра Ильдарханова, Председатель Центрального Совета Национального Родительского Комитета Ирина Волынец, руководитель проекта «Нечкэбил», автор идеи и учредитель конкурса «Нечкэбил» Изольда Жуйкова и другие.

Ведущие программы - заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан, руководитель женской депутатской группы «Мәрхәмәт-Милосердие» Татьяна Ларионова и Матвей Апросин.

- Не нужно сводить проблему малодетности в российских семьях только к материальным причинам, - подчеркнул Камиль хазрат в своем выступлении. - Господь дает пропитание вместе с рождением каждому ребенку. Сотворивший нас Всевышний сказал: «Нет на земле ни единого живого существа, которого Аллах не обеспечивал бы пропитанием» (Худ, 11:6).

Господь удерживает людей, предупреждая: "Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними" (Ан`ам, 6:151). Наш любимый Пророк (с.а.в.) давал такие наставления по поводу полного доверия Аллаху в вопросах пропитания: "Не теряйте надежду на пропитание до тех пор, пока можете пошевелить головой, потому что ребенка мать рожает без всякой одежды, а затем Аллах дает ему удел и пропитание" (Ибн Маджа, "Остережение от сомнительного", 14).

От себя могу добавить, что многодетность - это наша религиозная и национальная традиция. А традиционные ценности важно защищать от нетрадиционных вмешательств.

Передача выйдет в эфир сегодня, 1 июня, в 20.00 на телеканале "ТНВ - Татарстан".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle