• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Западные знаменитости передали сирийцам свои аккаунты в Twitter

1726

Акция в помощь Сирии.

Акция в помощь Сирии.

Целый ряд западных знаменитостей передал на день свои аккаунты сотрудникам международных гуманитарных организаций, работающих в Сирии. Участие в акции с хэштегом #withsyria приняли десятки актеров, певцов и т.д, сообщает ресурс "Арабский мир".

К примеру, известный ирландский актер Роберт Шиэн предоставил свой твиттер активисту гуманитарной организации из Дамаска. Автором всех сообщений, оставленных на странице актера в день акции, был сириец по имени Хайдар.

Прежде всего, он рассказал свою историю о том, что до войны был обычным студентом. Сейчас же он работает в службе, предоставляющей убежище и предметы первой необходимости сирийским беженцам .

«За последние шесть лет было очень много трудных дней. Особенно болезненным был для меня день, когда был убит мой двоюродный брат и мой лучший друг. А однажды,  когда  я оказался в засаде в городе Каламун, я случайно наткнулся на тело человека, которое было буквально разрезано напополам. Он умолял меня не оставлять его. И пока он умирал тяжело и мучительно, я был рядом с ним», - написал, в частности, Хайдар.

Также участие в акции #withsyria приняла норвежская актриса Мариэлла Фрострап. На ее странице также появились сообщения от сотрудника гуманитарной организации по имени Робви, который работает с сирийскими беженцами в Ливане.

«Революция в Сирии из академика сделала меня активистом. На войне я потерял друзей и семью. Каждый сириец испытал это. Мое самое любимое воспоминание - когда одна женщина попросила нас открыть школу в палатке. Сегодня у нас 1500 студентов. Взгляд детей, их пение, их рисунки с радугами дают мне надежду, что международное сообщество окажет давление для прекращения насилия в Сирии. Война должна закончиться», - написал он.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle