• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ принял участие в собрании кукморских имамов

2039

На встрече с главой района.

На встрече с главой района.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Кукморский мухтасибат. Рано утром в здании местной администрации состоялась встреча Камиля хазрата Самигуллина с главой Кукморского муниципального района, главой пгт. Кукмор Сергеем Димитриевым.

Во встрече также приняли участие заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев и имам-мухтасиб Кукморского района Радиф хазрат Тимергалиев.

С главой района муфтий РТ обсудил вопросы сотрудничества имамов с представителями администрации, жизнь мусульман в мухтасибате, предстоящие мероприятия.

Отметим, что в Кукморском районе самое большое количество мечетей среди мухтасибатов Татарстана - 75 мечетей, в которых ведется активная религиозная деятельность, кроме того, в ближайшем будущем собираются провести хоккейный матч среди молодежи. Также ведется активная работа по реставрации и ремонту старинных мечетей, возведению новых зданий для приходов.

Подробнее о работе в мухтасибате в 2016 году и о предстоящих мероприятиях, работе имамов и многие другие вопросы обсудили на собрании районных имамов, которое прошло в здании центральной мечети с участием  муфтия РТ. До начала собрания каждому имаму был роздан Благородный Коран, изданный ДУМ РТ.

Муфтий РТ  принял участие в собрании кукморских имамов

По традиции мероприятие началось с аятов Благородного Корана, а после слово было передано Камилю хазрату Самигуллину. Он поблагодарил местных имамов за самоотверженный труд, рассказал о планах ДУМ РТ в 2017 году и дал свои наставления.

Он напомнил религиозным деятелям о важности следования мазхабу Абу Ханифы и о пагубных последствия безмазхабности: "О значении деятельности и масштабах личности Абу Ханифы в свое время писал еще имам аш-Шафии. В частности, в одном из своих произведений он говорил о том, что труды Абу Ханифы, его религиозно-правовое учение и фетвы имеют для мусульман огромное значение. О нашем мазхабе написано довольно много книг, но иногда приходится слышать слова, что у мазхаба Абу Ханифы нет достаточно доказательств, что это мазхаб изжил себя и многое другое, но на практике все оказывается иначе. Ханафитский мазхаб - не собрание сказок, а одна из четырех правовых школ с серьезной доказательной базой". Пользуясь случаем, он также разъяснил наиболее актуальные для имамов религиозные вопросы.

Муфтий РТ  принял участие в собрании кукморских имамов

Кроме самого муфтия, свои наставления озвучил и главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев. Он главным образом говорил о нравственности современных людей, о важных аспектах духовной жизни и необходимости объединения усилий для всеобщего процветания.

В ходе собрания  имам-мухтасиб района Радиф хазрат Тимергалиев обозначил наиболее важные направления работы мухтасибата в нынешнем году, рассказал о последних преобразованиях в структуре деятельности мухтасибата и дал некоторые рекомендации. Кроме того, наиболее отличившиеся имамы удостоились благодарственных писем и книжной продукции ИД "Хузур".

Муфтий РТ  принял участие в собрании кукморских имамов

Полуденный намаз муфтий Камиль хазрат Самигуллин совершил в кукморской мечети "Хайрия", где после молитвы состоялась беседа муфтия с прихожанами мечети.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle