Асма Асад впервые рассказала о своей войне в Сирии

2935

Первое интервью Асмы Асад за последние 8 лет.

Первое интервью Асмы Асад за последние 8 лет.

Первая леди Сирии Асма Асад, которую называют Дамасской Розой пустыни и самой светской дамой арабского мира, впервые за последние 8 лет дала интервью.

Все это время она отказывалась от какого бы то ни было общения с журналистами. Исключение супруга Башара Асада сделала только для корреспондентов «Россия-24».

«Запад разделил наших детей. Трагедии одних малышей Западом освещаются подробно, поскольку они совпадают с их повесткой дня. Почему трагедия, произошедшая в деревне Зара, когда, в результате бойни, погибли десятки ни в чем не повинных малышей, не освещалась также широко, как трагедии Айлана и Омрана? Все потому, что Запад решил разделить наших детей в соответствии с политическими взглядами их родителей. И Айлан, и Омран, были сирийскими детьми, вне зависимости от того, во что верили их родители, как и дети деревни Зара. Все они – невинные жертвы войны и каждый из них – это невосполнимая утрата для Сирии», - отметила, в частности, Асма Асад.

Прокомментировала первая леди Сирии и ситуацию в Алеппо.

«О гуманитарной ситуации в Алеппо говорится очень много. Однако, по иронии, западные СМИ предпочитают рассказывать о судьбе тех, кто живет на территориях, подконтрольных вооруженным группировкам. Между тем, абсолютное большинство перемещенных людей живут на остальной территории страны. И эти люди также важны, как и остальные», - подчеркнула Асма Асад.

Документальный фильм «Асма аль-Асад. Между войной и миром» будет показан на телеканале «Россия-24» 22 октября.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home