• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: за 3 года «Боко Харам» сделало боевиками 10 тысяч детей

Время чтения: 1 мин
2159

Дети в террористической группировке "Боко Харам".

Дети в террористической группировке "Боко Харам".

За последние три года боевики исламистской группировки «Боко Харам» (запрещенной в РФ) похитили 10 тысяч мальчиков, чтобы сделать из них солдат. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Журналисты, в частности, пишут, что массовые похищения боевиками, присягнувшими на верность ИГИЛ (запрещенному в РФ), женщин и девочек получали широкую огласку, а вот похищения мальчиков, как правило, остаются практически незамеченными.

«Мир содрогнулся, когда в 2014 году из школы города Чибок были похищены 276 школьниц. Однако вскоре после этого происшествия в городе Дамасак были похищены около 300 мальчиков в возрасте от 7 до 17 лет, которых свозили в горные деревни, учили стрелять, в том числе и в своих родных. Как сообщают свидетели, мальчиков отправляли в бой, нередко безоружными и «накачанными» наркотическими веществами.

Американскому изданию удалось взять интервью для 16 сбежавших от террористов юношей. Они рассказывают, что за отказ идти в бой их сильно избивали. Некоторые после этого гибли. Другие гибли от голода и жажды.

Некоторые эксперты отмечают, что в Нигерии можно говорить о целом поколении пропавших без вести детей. Власти страны стараются содействовать возвращению их домой, обещая амнистию за отказ от террористической деятельности, однако возвращающихся пока крайне мало.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle