Незрячий 5-летний малыш выучил Коран по радио (Видео)

6524

Юный хафиз.

Юный хафиз.

5-летний Хусейн Мухаммад Тахир из Саудовской Аравии не видит с рождения. Однако это не помешало ему сделать то, что у некоторых взрослых занимает долгие годы: мальчик выучил наизусть весь текст Корана, причем сделал это, просто слушая его по радио.

«Я купил сыну радио потому, что телевизор покупать ему не имеет смысла, и настроил его на радиостанцию, которая круглосуточно транслирует чтение мусульманского священнописания. Я даже представить не мог, что ему удастся запомнить весь текст Корана. По правде говоря, я даже не подозревал, что он в принципе занимается его заучиванием», - говорит отец мальчика Мохаммад Тахир.

После того, как семья мальчика переехала из Джидды в Медину, Хусейн попросил отца отвезти его в мечеть Пророка, на что отец согласился только с одним условием – что мальчик выучит несколько аятов из суры Аль-Бакара. Каково же было его удивление, когда его сын прочел наизусть всю суру.

После этого случая отец показал мальчика нескольким преподавателям и хафизам, чтобы те проверили знания его сына. Они подтвердили, что Хусейн знает Коран наизусть, и отметили, что мальчику необходимо лишь несколько уроков, чтобы довести свои умения до совершенства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home