Реклама

В УФСИН обсудили вопросы подготовки имамов для работы в исправительных учреждениях

949

Подготовка имамов для работы в исправительных учреждениях

Подготовка имамов для работы в исправительных учреждениях

Рабочая встреча в формате круглого стола на тему подготовки имамов для осуществления религиозной деятельности в местах лишения свободы республики и постпенитенциарной ресоциализации бывших осужденных прошла в Управлении ФСИН России по РТ.

В обсуждении заявленных вопросов приняли участие руководитель уголовно-исполнительной системы республики Дауфит Хамадишин, заместитель муфтия Республики Татарстан Илдар Баязитов, главный советник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Рамис Хисматуллин, президент национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, член Общественного совета при УФСИН по РТ, генеральный директор «Центра социальной реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов, сотрудники воспитательных, оперативных и медицинских служб УФСИН, представители ДУМ РТ.

В рамках встречи собравшимся были представлены девять имамов, отобранных ДУМ РТ совместно с пенитенциарным ведомством для работы в исправительных учреждениях Татарстана. Каждый из них проходит специальную подготовку, изучает специфику работы с осужденными. В частности, заместитель муфтия РТ Илдар Баязитов высказал предложение также привлечь к процессу подготовки пенитенциарных психологов.

Особое внимание участники круглого стола обратили на необходимость религиозного просвещения в следственных изоляторах. Оказавшись впервые в СИЗО, человек часто нуждается в такой поддержке и помощи в выборе правильного пути к исправлению.

На встрече был озвучен ряд рабочих моментов, в том числе вопросы безопасности имамов, соблюдения режимных требований, оплаты труда и многие другие.

В обсуждении этой темы также приняли участие бывшие осужденные, добившиеся благодаря АНО «ЦРА» успехов в трудовой, семейной и общественной сферах жизни. Было принято решение рассмотреть возможность организации их встречи с теми, кто сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. По общему мнению, такая встреча станет хорошим стимулом к исправлению для осужденных.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home