• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сегодня мусульмане отметят Ночь могущества и предопределения

Время чтения: 2 мин
4036

В Ночь могущества все праведные дела, молитвы и покаяние будут оценены Всевышним лучше, чем в остальное время.

В Ночь могущества все праведные дела, молитвы и покаяние будут оценены Всевышним лучше, чем в остальное время.

Сегодня, в ночь с 1 на 2 июля, мусульмане всего мира отметят Лейлат уль-Кадр, или Ночь могущества и предопределения.

Именно в это время, согласно преданию, Пророку Мухаммаду была ниспослана первая сура Корана.

Считается, что в эту ночь к Мухаммаду явился ангел Джабраил. Произошло это в тот момент, когда Мухаммад молился в пещере Хира горы Джабал ан-Нур неподалеку от Мекки.

Джабраил указал на свиток и произнес «Коран» (в переводе – «читай»). Эта ночь считается самой значимой ночью священного месяца Рамадан.

«Пророк сказал «Ищите эту ночь в последние 10 ночей Рамадана», - рассказывает заместитель председателя СМР Рушан Аббясов.

Он также отметил, что в последние 10 ночей Рамадана мусульмане стараются молиться наиболее усердно, поскольку согласно Корану, «Ночь могущества лучше, чем тысяча месяцев», а 1000 месяцев – согласно той же священной книге – это порядка 83 лет, то есть фактически жизнь человека.

Считается, что в Ночь могущества все праведные дела, молитвы и покаяние будут оценены Всевышним лучше, чем в остальное время.

Существует еще одна версия, согласно которой в эту ночь на Землю спускается множество ангелов, в результате чего на земле становится тесно. Ангелы приносят с собой благословение, милость и добро.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle