• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане проводят ифтары в мухтасибатах Татарстана (Фото)

3440

Ифтары в районах РТ.

Ифтары в районах РТ.

В священный месяц Рамадан многочисленные ифтары помимо Казани проходят в самих районах Татарстана.

Так, в Нижнекамском районе есть много красивых мечетей. Одна из самых прекрасных, по мнению самих жителей, находится в деревне Шингальчи. В этот благословенный месяц мечеть особенно многолюдна. Здесь для мусульман созданы все условия для организации массовых мероприятий и приготовления еды для постящихся.

Каждый здесь старается помочь по мере своей возможности, ведь Посланник (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Кто накормит постящегося, тому будет награда, как за его пост, и не уменьшится награда постящегося» (хадис передали Ахмад и Насайи).

На гостеприимные Шингальчинские ифтары приезжают люди из соседних деревень и из Нижнекамска, все вместе они оплачивают затраты на проведение общего ифтара.

Коллективный намаз.

Коллективный намаз.

Перед заходом солнца имам мечети Ильфат хазрат Назмутдинов рассказывает о смысле этого великого поклонения – поста в месяц Рамадан. После захода солнца верующие разговляются финиками и водой, читают молитву и затем все вместе идут в столовую.

Благословенный месяц Рамадан – месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. Одно из таких дел – накормить постящегося.

Многие в эти вечера разговения не могут сдержать эмоции, их сердца наполняются радостью от многочисленности уммы  - людей, желающих воздать должное Господу миров в эти благословенные дни уразы.

В Аксубаевском мухтасибате также проходят ифтар мажлисы. Очередной массовый ифтар состоялся накануне в деревне Новоузеево.

Ифтар.

Ифтар.

Первый ифтар в новой мечети поселка Подлесный Бугульминского района состоялся 7 июня. К наступлению вечернего намаза, мечеть стала наполняться прихожанами и мусульманами не только поселка, но и города Бугульма. После захода солнца, все присутствующие совместно совершили намаз и были приглашены к столу для разговления.

Благословенный месяц Рамадан, месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха. Тот, кому посчастливилось встретить Рамадан в этом году, пусть не забывает благодарить Всевышнего, а также просить у Всевышнего помощи в проведении этого месяца с пользой и с надеждой на прощение своих грехов и грехов близких.

Отметим, что массовые разговения проходят и в Ак мечети Азнакаевского мухтасибата, Альметьевском, Буинском, Чистопольском, Набережночелнинском и других мухтасибатах.

 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle