• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиль хазрат Самигуллин: Аксакалы - наша надежная опора

Время чтения: 2 мин
2783

В Российском исламском институте состоялось первое  заседание Совета аксакалов Духовного управления мусульман РТ. С приветственным словом к старейшинам обратился председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

В мероприятии также приняли участие заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, заместитель муфтия РТ, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, председатель Совета аксакалов ДУМ РТ Айрат хазрат Аюпов, казый Казани Абдулла хазрат Адыгамов, руководитель отдела по работе с молодежью ДУМ РТ Айгуль Биктимирова, аксакалы районных мухтасибатов и другие.

Заседание началось с чтения аятов Благородного Корана в исполнении Габдульхамида хазрата Зиннатуллина. 

Во время своего выступления Камиль хазрат поблагодарил аксакалов за их труд во благо развития и процветания уммы мусульман Татарстана, за их активную профилактическую работу с молодым поколением.

"Вы наша надежная опора, на которых всегда можно с доверием положиться. Каждый из вас ежедневно помогает идти по истинному пути ислама десяткам людей, ваши мудрые советы ждут мусульмане в самое трудное для некоторых время. Одна из ваших заслуг и в том, что районах и городах республики вы помогаете изучать и понимать детям и взрослым Коран. Мне было очень приятно сегодня с утра видеть как с большой любовью участники III городского конкурса чтецов Корана соревнуются в знании Священного Писания. Это очень трогательно. В ближайшее время Духовное управление мусульман выпустит Казанское издание Корана  - "Казан басмасы".  Проект уникальный. Методологию подхода к казанскому изданию мы сохранили по максимуму, но использовали современную технологию. Специалисты проверяли, чтобы не было ни одной ошибки, ни одной лишней точки. Работа шла примерно полтора года, и скоро вы сможете увидеть результаты этого труда", - поделился Камиль хазрат.

Также всем присутствующим он напомнил мудрый совет Пророка Мухаммада (саляллаху алейхи ва ссалям), в котором говорится об умении ценить свою молодость, пока не пришла старость.

«Лучший из вас молодой человек тот, кто в своем поклонении уподобляется старцу. Тот, кто помнит, что пришел в этот мир всего на три дня. Худший из вас старец тот, кто в грехе пытается уподобиться молодому, говоря, что я еще молодой».

Председатель Совета аксакалов ДУМ РТ Айрат хазрат Аюпов в своем выступлении рассказал о целях и задачах районных аксакалов, расписал вектор развития на ближайшее будущее. По итогам проведения данного мероприятия аксакалами Татарстана будет принята соответствующая резолюция.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle