• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новый план безопасности Запретной мечети реализуют в Мекке

Время чтения: 1 мин
3089

План расширения территории Запретной мечети в Мекке.

План расширения территории Запретной мечети в Мекке.

В Саудовской Аравии продолжается реализация нового плана безопасности паломников в Запретной мечети, главной частью которого является расширение матаафа – внутренней площади мечети непосредственно вокруг Каабы.

«С расширением матаафа внутренняя площадь мечети сможет вмещать больше паломников, совершающих хадж и умру. В обеспечении безопасности верующих заняты сразу несколько служб – полиция, департамент дорожного движения и управление контроля потоков Министерства Хаджа. Все они работают над тем, чтобы паломники могли безопасно и комфортно совершать хадж», – отметил директор общей безопасности генерал-лейтенант Отман Аль-Мухридж на встрече с представителями Комиссии по развитию Мекки, на которой обсуждалась реализация плана по расширению площади Запретной мечети.

«Проект расширения реализуется согласно плану. Нам нужно быть готовыми к огромному наплыву паломников в Рамадан», - говорит генерал-лейтенант.  

Официальный представитель Комиссии по развитию Мекки Джаляль Каки отметил, что члены Комиссии регулярно встречаются с главами и представителями служб безопасности, органов власти и различных управлений для того, чтобы держать реализацию плана на постоянном контроле.

«Безопасность паломников – первостепенная для нас задача. Мы должны постоянно взаимодействовать со всеми службами, задействованными в расширении мечети, чтобы быть в курсе всех их действий», – отметил он.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle