• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Союз мусульманской молодежи РТ подвел итоги года

Время чтения: 3 мин
2630

Годовое отчетное собрание Союза мусульманской молодежи состоялось в Чистополе. Данное собрание решено было провести в неформальной обстановке. Для этого мухтасибат Чистополя организовал площадку на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Раздолье», который расположен в живописном уголке за городом.

Для открытия собрания слово было предоставлено мухтасибу Чистопольского района Мухаммаду хазрату Киямову, который поздравил ребят с круглой и знаменательной для этой молодой организации датой – 1 год.

«За столь короткий промежуток времени мы смогли создать сильную организацию и объединить молодежь города. Мы уже многое смогли воплотить в жизнь, но следующий год должен стать еще более плодотворным, чем прошедший, тем более, что 2016 год в нашем мухтасибате объявлен «Годом Духовного единства», и каждый из нас должен постараться приложить максимум усилий для единения нашей уммы» – заявил Мухаммад хазрат. 

После выступления имама – мухтасиба слово передали руководителю Союза мусульманской молодежи Азизу Файзутдинову, который подвел итоги прошедшего года, где рассказал присутствующим о проделанной работе организации: «Несмотря на то, что мы существуем всего один год, мы вместе смогли провести большое количество мероприятий, таких как: поздравление ветеранов ВОВ, выступили на празднике Сабантуй, организовали праздник для детей, приуроченный «Курбан-Байраму», который впервые был проведен в масштабах города.

По нашим подсчетам в нем приняли участие около семиста юных жителей города. В течение года наши активисты участвовали в встречах со студентами учебных заведений города, в которых рассказывали что такое настоящий ислам и как молодые люди могут активно трудиться во благо общества, совмещая религию с образованием или работой. Выезжали в район и организовывали встречи с сельской молодежью, где рассказывали о вреде экстремизма и терроризма, и о том, что данные понятия никак не могут быть связаны с исламом, и еще много других мероприятий. В данный момент наши активисты осваивают и медиа ресурсы – нашими усилиями были сняты видеоролики о вреде сект, ролик о мамах и о современной мусульманке. Я уверен, что это только начало и мы вместе в следующий год сможем идти еще более уверенными шагами».

Затем, слово передали заместителю главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаилу Ксенофонтову, который подчеркнул важность существования такой организации, и выразил огромную благодарность от имени главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Алексеевича Иванова и от себя лично руководителю Союза и его активистам.

После выступления участников состоялось избрание нового руководителя Союза мусульманской молодежи на 2016-2017 г, им стал Адель Мухаметшин, который является одним из активных членов организации. Активисты единогласно поддержали его кандидатуру. После избрания Адель поблагодарил всех за оказанное доверие и поделился планами на предстоящий год.

Официальная часть мероприятия закончилась за обеденным столом.

Совершив дневной намаз, активисты провели на свежем воздухе командообразующие игры, целью которых является сплочение коллектива. Активисты СММ и гости данного мероприятия получили массу положительных эмоций.

Руководитель Союза мусульманской молодежи и его активисты благодарят имама-мухтасиба Чистопольского района Мухаммада хазрата Киямова за помощь в проведении данного мероприятия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle