Древний Коран, обнаруженный в Бирмингеме, мог принадлежать Абу Бакру (р.а.)

2732

Древний Коран, обнаруженный в Бирмингеме, мог принадлежать Абу Бакру (р.а.)

Фрагменты древнейшего Корана, которые были обнаружены в Университете Бирмингема в июле, могли принадлежать ближайшему сподвижнику Пророка Мухаммада (мир ему) Абу Бакру (р.а.).

Документ, которому, как предполагается, уже 1370 лет, был найден в главной библиотеке университета, спрятанным в другом экземпляре Священной книги, который датируется седьмым веком.

Найденные фрагменты включают в себя суры, написанные ранними формами арабского шрифта на пергаменте, сделанном из шкуры животного. 

Исследования показали, что Коран этот мог быть написан в 568-654 годах н.э. тем, кто мог знать Пророка Мухаммада (мир ему).

Генеральный директор Фонда Исламского образования Джамаль бин Хурейб полагает, что Коран мог принадлежать Абу Бакру (р.а.). Абу Бакр (р.а.) считается одним из первых мусульман на Земле. Он был первым, кто принял Ислам после семьи Пророка (мир ему). Он также стал первым мусульманским халифом в 632 году.

«Это – самая ценная находка для исламского мира. А то, что он написан от руки, говорит о том, что создавался этот Коран для очень важной персоны», - говорит Хурейб.

Между тем, профессор Бирмингемского университета, ученый в области христианства и ислама Дэвид Томас считает, что Коран этот был создан через 20 лет после смерти Абу Бакра (р.а.).

 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home