• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Египте почтили память жертв крушения А321

Время чтения: 2 мин
1627

В Шарм-эш-Шейхе состоялся концерт духовной музыки «Перекресток религии», посвященный памяти 224 жертв авиакатастрофы в небе над Синаем.

В Шарм-эш-Шейхе состоялся концерт духовной музыки «Перекресток религии», посвященный памяти 224 жертв авиакатастрофы в небе над Синаем.

В Шарм-эш-Шейхе состоялся концерт духовной музыки «Перекресток религии». В этом году его посвятили памяти 224 жертв авиакатастрофы, которая произошла на Синае.

Перед началом концерта участники, среди которых были сотрудники российского посольства, а также представители местных властей и духовенства, зажгли свечи в память о жертвах трагедии. Шейх бедуинского племени Аль-Габалиин Ахмед аль-Габали отметил, что народ Египта переживает трагедию вместе с народом России, и подчеркнул, что россияне всегда были и остаются желанными гостями на египетской земле.     

После траурной церемонии на площади курортного городка выступили десятки исполнителей духовной музыки из Греции, Сенегала, Индонезии, Грузии и других стран мира. По словам руководителя музыкального ансамбля «Послание мира» Интисара Абдель Фаттаха, выступления музыкантов – это еще один показатель того, что разные религии могут дружно сосуществовать и даже дополнять друг друга в установлении мира и добра на планете.
Ранее траурные мероприятия прошли также в коптском соборе Всех Святых небожителей, здесь была прочитана поминальная молитва.    

Стоит отметить, что родственники жертв авиакатастрофы приехать на траурные мероприятия не смогли. Как отметил в интервью для РИА Новости губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда, сложности возникли из-за отмены авиасообщения между Россией и Египтом, однако, по его словам, организаторы надеются, что им еще удастся организовать этот визит в будущем. 

Напомним, авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае по пути из Шарм-эш-Шейха 31 октября в результате теракта. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа, большинство – граждане России. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle