В День памяти жертв политических репрессий мусульмане совершили дуа

2259

В День памяти жертв политических репрессий мусульмане совершили дуа

Сегодня главный специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Тимергали хазрат Юлдашев принял участие  в траурном собрании общественности на Архангельском кладбище Казани, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий. Собрание прошло у Мемориального комплекса, символизирующего братскую могилу наших соотечественников, расстрелянных в годы политических репрессий и позднее реабилитированных.

Мемориал на Архангельском кладбище был заложен 30 октября 1998 года. С тех пор каждый год около него проводятся траурные собрания. На стеллах мемориала выбиты фамилии 2 760 жертв репрессий. Среди них не только казанцы, но и жители бывшего СССР, а также иностранцы.

Собравшиеся почтили память погибших узников ГУЛАГа минутой молчания. Во время своего выступления от имени ДУМ РТ  Тимергали хазрат призвал всех чтить память погибших, чтобы такого впредь в истории никогда не повторилось, и возносить за невинно убиенных людей молитвы. Затем хазрат прочитал аяты Корана и совершил дуа с просьбой к Всевышнему об успокоении их душ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home