• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламские ученые РФ объединятся для борьбы с терроризмом

2159

Планируется, что новый орган станет основой богословской элиты России

Планируется, что новый орган станет основой богословской элиты России

Создание Всероссийского союза исламских ученых поможет противостоять проникновению в Российскую Федерацию идеологии терроризма и религиозной нетерпимости, а также повысит влиятельность и престиж отечественных имамов и богословов, в том числе в глазах молодого поколения, — заявил глава муфтията Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Мусульманский лидер республики выступил в четверг на VIII Международной научно-практической конференции под названием "Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века", прошедшей в Уфе.

По его словам, исламские образовательные институты России должны передавать молодежи и всей умме тот идеологический, духовный и культурно-нравственный код, присущий традиционному исламу России, - пишут РИА Новости. «Также одной из мер противодействия идеологии терроризма и религиозной нетерпимости вижу в создании Всероссийского союза мусульманских ученых», — добавил Камиль Самигуллин.

Он отметил, этот проект позволит повысить авторитет и престиж не только российских имамов, богословов, но и всего исламского образования страны, как в России, так и во всей мировой умме.

В союз войдут видные мусульманские ученые РФ, имеющие богословские труды, благородный Коран, знающие арабский, особенности мусульманского вероубеждения и права. Планируется, что новый орган станет основой богословской элиты России, который своими знаниями, решениями, фетвами будет авторитетным среди молодого поколения и сможет дать «жесткий идеологический ответ всем распространителям идеологии вражды, ненависти и нетерпимости», — подчеркнул муфтий Татарстана. Камиль хазрат выразил уверенность, что эта инициатива «серьезно укрепит позиции миролюбивого ислама как неотъемлемой составляющей российской государственности».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle