• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМР хочет запрещать искаженные переводы Корана

2294

В соответствии с ним Библия, Коран, Тору и Ганджур, их содержание и цитаты из них быть признаны экстремистскими материалами не могут

В соответствии с ним Библия, Коран, Тору и Ганджур, их содержание и цитаты из них быть признаны экстремистскими материалами не могут

Совет муфтиев России (СМР) оставляет за собой право собственными решениями запрещать отдельные искаженные переводы Корана, выполненные радикально настроенными деятелями. Об этом сегодня рассказал первый зампредседателя СМР Рушан Аббясов на круглом столе в МИА "Россия сегодня", на тему президентского проекта закона о запрете признания священных писаний экстремистскими.

Напомним, что президент России 14 октября внес в Госдуму РФ проект закона. В соответствии с ним Библия, Коран, Тору и Ганджур, их содержание и цитаты из них быть признаны экстремистскими материалами не могут. В ходе обсуждения документа в экспертном сообществе высказывалось мнение, что арабский язык сложный. Поэтому при  переводе с него на русский недобросовестные переводчики могут намерено искажать аяты Священного Корана, выдавая их за первоисточник.
По словам Аббясова, мусульмане сами будем противостоять тому, чтобы Кораны, переведенные подпольно экстремистами и радикалами распространялись в обществе.

«Мы видим, как сегодня террористы, бандиты вербуют и молодежь, создают специальные структуры, такие как ИГИЛ и "Аль-Каида", которые борются против ислама и мусульман в целом, и против мира во всем мире», - добавил зампред СМР. Поэтому, по его словам, СМР и приверженцы ислама будут противостоять тому, чтобы подобные переводы проникали в Россию, пишет РИА "Новости". "И если будет нужно, то будем даже инициировать, чтобы данные переводы были запрещены, если они вносят смуту и раскол в нашем обществе", — резюмировал Аббясов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle