• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ провел пятничную проповедь для осужденных ФКУ ИК-5

3147

На встречу с муфтием пришли верующие мусульмане и те, кто просто интересуется исламом

На встречу с муфтием пришли верующие мусульмане и те, кто просто интересуется исламом

25 сентября муфтий РТ провел пятничную проповедь для осужденных ФКУ ИК-5, расположенную в п. Нижние Вязовые Зеленодольского района Татарстана. Муфтия в ходе визита сопровождали начальник ФКУ ИК-5 Юрий Арбузов, помощник начальника УФСИН РФ по РТ Рафаэль Давлеев, генеральный директор АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов. По мнению начальника ФКУ ИК-5 Юрия Арбузова,  вера помогает осужденным встать на путь исправления и подобные встречи с духовными лицами - это часть воспитательной работы.

На встречу с муфтием пришли верующие мусульмане и те, кто просто интересуется исламом. К слову, приход мечети в ФКУ ИК-5 самый многочисленный среди исправительных учреждений Татарстана. Во время праздничной проповеди хазрат особо подчеркнул, что религия позволяет оступившемуся человеку духовно возродиться, а также поделился тем, с какими ценностями и ориентирами необходимо вернуться в общество. От имени ДУМ РТ во все исправительные учреждения РТ было передано мясо жертвенных животных.

В завершении встречи в знак уважения заключенные подарили муфтию Татарстана изготовленный вручную посох, картину, подставку и резную коробку для Корана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle