• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кувейтский шейх рассказал нижнекамцам о толерантности

1987

В качестве лектора на курсах выступит Муаз аль-Баянуни, доктор наук, ведущий специалист Министерства по делам религий и вакуфов Кувейта

В качестве лектора на курсах выступит Муаз аль-Баянуни, доктор наук, ведущий специалист Министерства по делам религий и вакуфов Кувейта

В рамках подготовки специалистов с углубленным знанием исламской истории и культуры в 2014-2016 гг. КФУ совместно с РИИ и ДУМ РТ организует курсы повышения квалификации для имамов ПФО на тему «Умеренный, толерантный подход в проповеднической деятельности». В качестве лектора на курсах выступит Муаз аль-Баянуни, доктор наук, ведущий специалист Министерства по делам религий и вакуфов Кувейта.

В рамках курса будут рассмотрены особенности проповеднической деятельности согласно Священному Корану и Сунне Пророка (мир ему), особенности проповедей в ханафитском мазхабе, истории из жизни праведных халифов и так далее.

29 апреля 2015 года шейх Муаз аль-Баянуни провел встречу с прихожанами Соборной мечети Нижнекамска. Он рассказал собравшимся историю из жизни Мухаммада (мир ему), где говорилось, что на зло нужно отвечать добром, что нужно терпеть обиды и желать блага всем людям, независимо от их вероисповедания или национальности.

Стоит упомянуть, что это второй этап курсов – выездной. Он пройдет в городах республики. В частности, после  Нижнекамска, кувейтский шейх посетит Альметьевск, Бугульму и Уруссу.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle