• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Уфе заммуфтия Татарстана обсудил проблему профилактики наркомании

Время чтения: 1 мин
2294

В России насчитывается 2 700 000 больных алкоголизмом и около 700 000 зарегистрированных больных наркоманией

В России насчитывается 2 700 000 больных алкоголизмом и около 700 000 зарегистрированных больных наркоманией

4 апреля 2015 года в Уфе состоялось заседание Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекций и других социально значимых заболеваний. В нем приняли участие заместитель муфтия Татарстана Илдар Баязитов и президент БФ «Ярдэм» Ильгам Исмагилов.

Заседание, на котором присутствовали депутаты, представители госорганов, духовенства, прошло под руководством заместителя Председателя Госдумы РФ Сергея Железняка. Было отмечено, что, по официальным данным, в России насчитывается 2 700 000 больных алкоголизмом и около 700 000 зарегистрированных больных наркоманией.

Темой заседания стало «Формирование системы комплексной профилактики наркологических заболеваний на территории РФ с учетом региональной практики». В частности, Илдар Баязитов выступил с докладом под названием «Комплексная реабилитация наркозависимых с применением программ духовной реабилитации на примере Республики Татарстан». Стоит отметить, что в ходе деятельности рабочей группы в Уфе заммуфтия РТ обсудил с Сергеем Железняком новый проект, запланированный духовенством Татарстана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle