• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Может ли ГМО быть халяльным, выяснили в Испании

Время чтения: 1 мин
2790

Во второй половине дня обсуждалась тема «Халяль туризм в Испании»

Во второй половине дня обсуждалась тема «Халяль туризм в Испании»

В городе Кордова, Испания, 25 марта 2015 года в рамках конгресса «Международная стандартизация халяль рынка» в первой половине дня обсудили один из основных вопросов, касающихся ГМО. Модератор круглого стола, Сайм Кайядиби (SaimKayadibi), доцент Международного исламского университета Малайзии заявил: «Все, что изменяет свойства организмов или продуктов питания, должно быть изучено и проанализировано, прежде чем мы сможем назвать его халяль или харам».

Согласно стандартам, установленным в Марокко, «ГМО является халяль, если его компоненты являются халяль», - заявил Абделррахи Таиби (Abdelrrahim Taibi), генеральный директор IMANOR, марокканского института по стандартизации. Такой же точки зрения придерживается Мариам Абдул Латиф (Mariam Abdul Latif), доцент факультета пищевых наук и питания Малайзии.

Во второй половине дня обсуждалась тема «Халяль туризм в Испании». Выступающие подчеркнули, что страна не использует весь свой потенциал для привлечения мусульманских туристов. Испания является третьей наиболее посещаемой страной в мире, но лишь 9-й страной среди немусульманских стран для мусульман, несмотря на уникальное культурное наследие, уступая таким европейским странам, как Франция и Бельгия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle