Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мужчина из Калифорнии много лет притворялся мусульманином

Время чтения: 1 мин
2641

По легенде, он прибыл из Сирии и зовут его Фаруком Аль-Азизом

По легенде, он прибыл из Сирии и зовут его Фаруком Аль-Азизом

Американец в течение нескольких лет выдавал себя за мусульманина, чтобы собирать информацию для ФБР. Агент под прикрытием внедрялся в мечети Калифорнии и шпионил в них. Калифорниец Крейг Монтейль (Craig Monteil) ранее был неоднократно судим, – пишет Умма-информ.

В 2003 году им заинтересовалось ФБР. Сотрудники спецслужбы США обучили мужчину основам ислама, объяснили, как вести себя в мечети, чтобы не вызывать подозрений у прихожан. По легенде, он прибыл из Сирии и зовут его Фарук Аль-Азиз.

Шпиону надо было устанавливать жучки в кабинетах мусульманских священнослужителей, задавать приверженцам ислама вопросы о джихаде. Кроме того, для получения информации мужчина ходил на свидания с незамужними девушками-мусульманками. «Я изображал из себя неженатого, хотя был женат, – признается он. – В мусульманской общине мне помогали найти невесту, знакомили с незамужними мусульманками, – вспоминает Крейг Монтейль. – Я шел к ними на свидания, и моё начальство меня инструктировало».

По его словам, ФБР платило ему очень большие деньги. Однако в 2007 году прихожане одной из мечетей заподозрили его и обратились к правоохранителям. Отныне шпиону в судебном порядке запрещено приближаться к мусульманским храмам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle