• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Национальная мечеть в центре Куала-Лумпура будет отреставрирована

Время чтения: 1 мин
2604

Для осуществления плана требуется 10 млн малазийских ринггитов

Для осуществления плана требуется 10 млн малазийских ринггитов

Наиболее знаковое здание столицы Малайзии Куала-Лумпура – Национальная мечеть Негара – будет реконструирована и модернизирована в соответствии с новым планом, направленным на украшение известного религиозного и туристического места. Министр по исламским делам страны Сери Джамиль Хир Бахаром (Seri Jamil Khir Baharom) сообщил, что работы будут осуществляться в сотрудничестве с мэрией Куала-Лумпура и Департаментом культурного наследия.

«Национальная мечеть является частью нашего культурного наследия. Она очень важна для всех мусульман, проживающих в столице и за ее пределами. С ее стратегическим расположением прямо в центре города и уникальной малайской архитектурой, она является национальной гордостью», – рассказал министр. Верховный имам мечети Негара Тан Сри Сиаих Исмаил Мухаммад (Tan Sri Syaikh Ismail Muhammad) проинформировал, что реставрационные работы будут включать в себя крепление керамических плиток на крыше, смену труб и создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Сиаих Исмаил сообщил, что для осуществления плана требуется 10 млн малазийских ринггитов (более 173 млн рублей). «Мы подали запрос на выделение данной суммы в правительство страны и ожидаем одобрения», – добавил верховный имам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle