Мусульмане Осло «окольцуют» синагогу

2260

Норвежских мусульман насчитывается около 150 000 человек из 4,5-миллионного населения страны

Норвежских мусульман насчитывается около 150 000 человек из 4,5-миллионного населения страны

С мирным посылом группа норвежской мусульманской молодежи образует кольцо из людей вокруг синагоги в Осло на следующей неделе, чтобы показать солидарность с еврейской общиной после экстремистских нападений в Копенгагене и Париже.

«Если джихадисты хотят использовать насилие во имя ислама, они должны для начала пройти через настоящих мусульман, – заявил один из организаторов мероприятия под названием «Надежда, но не ненависть» 18 февраля. – Мусульмане хотят показать, что мы глубоко презираем все типы ненависти к евреям, и что мы соберемся, чтобы поддержать их».

«Кольцо Мира» будет сформировано мусульманами вокруг синагоги в Осло после празднования Шабата в субботу, 21 февраля. Нажрад Аршад (Hajrad Arshad), 17-летний организатор мероприятия сказал, что группа нацелена на «борьбу с предрассудками людей по поводу отношений между мусульманами и евреями».

Норвежских мусульман насчитывается около 150 000 человек из 4,5-миллионного населения страны, в основном это выходцы из Пакистана, Сомали, Ирака и Марокко.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home